Яичница по монгольcки
Рецепт приготовления яичницы по монгольски
Ингредиенты
- Яйца куриные — 6 штук
- Сметана — 100 грамм
- Перец черный молотый 10-20г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Способ приготовления яичницы по монгольски
- Добавляем растительное масло на хорошо прогретую сковородку.
- Вбиваем яйца без сохранения целостности желтка.
- Обильно посыпаем черным перцем.
- Вливаем сметану, для удобства приготовления сметана должна быть не очень густой и жирной.
- Перемешиваем все основательно, поднимая лопаткой яйца со дна сковородки.
- Добавляем черный перец, для получения более насыщенного перченого вкуса.
- Добавялем соль по вкусу.
- Продолжаем перемешивать до прекращений выкипания жидкости из сметаны.
- Зелень (петрушка и зеленый лук) добавляется по вкусу.
Яичница по монгольски имеет неоднородный состав, что-то среднее между яичницей и омлетом обильно перченый и солоноватый вкус.