Секреты приготовления манной каши

манная кашаСоветы приготовления манной каши

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 200 мл;
  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.

Секреты приготовления:

  1. Перед добавлением молока, налейте на дно емкости немного воды. Тогда при добавлении молока оно не подгорит.
  2. Добавлять соль и сахар добавляют в молоко до того как в него добавим манку.
  3. При добавлении манки молоко, сок или воду интенсивно мешают. Манку добавляют тонкой струйкой, чтобы не было комочков.
  4. Соотношение молока и манки 1 к 10. Одна столовая ложка манки это 20 г, на нее необходимо добавить 200 г молока. При варке молоко выпаривается и при охлаждении каша густеет.
  5. После того как каша немного остынет взбейте ее венчиком. Каша будет очень пышная, после чего добавьте небольшой кусочек сливочного масла, что добавит вкус и эстетической красоты.

Приятного аппетита!