Яичница по монгольcки

Яичница по монгольскиРецепт приготовления яичницы по монгольски

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 штук
  • Сметана — 100 грамм
  • Перец черный молотый 10-20г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Способ приготовления яичницы по монгольски

  1. Добавляем растительное масло на хорошо прогретую сковородку.
  2. Вбиваем яйца без сохранения целостности желтка.
  3. Обильно посыпаем черным перцем.
  4. Вливаем сметану, для удобства приготовления сметана должна быть не очень густой и жирной.
  5. Перемешиваем все основательно, поднимая лопаткой яйца со дна сковородки.
  6. Добавляем черный перец, для получения более насыщенного перченого вкуса.
  7. Добавялем соль по вкусу.
  8. Продолжаем перемешивать до прекращений выкипания жидкости из сметаны.
  9. Зелень (петрушка и зеленый лук) добавляется по вкусу.

Яичница по монгольски имеет неоднородный состав, что-то среднее между яичницей и омлетом обильно перченый и солоноватый вкус.