Мусс из манной каши без молока
Как приготовить мусс из манной каши без молока
Ингредиенты
- 4 стакана фруктового сока или варенья разведенного в воде;
- 1 стакан манной крупы;
- 1/4 стакан сахарного песка;
Процесс приготовления
- Довести сок почти до кипения.
- Добавить сахарный песок;
- Добавляем манку тонкой струйкой, помешивая.
- Манку варить до густоты. 5 — 7 минут.
- Остудить кашу до близкой к комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
- Остуженную до температуры 10 градусов массу взбейте миксером до получения мусса.
- Разложить мусс в десертные емкости.
Мусс можно готовить на воде 10-15 минут, доведя до сильной густоты и для ускорения процесса охлаждения залить соком и тщательно размешав, после чего убрать в холодильник для окончательного охлаждения.