Перейти к содержимому
Яичница с помидорами и сыром
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3-4 штуки
- Помидор — 1 штука
- Сыр твердый — 10 — 20 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло растительное
Способ приготовления яичницы с помидорами и сыром
- Добавляем растительное масло на хорошо прогретую сковородку.
- Помидоры нарезаем кубиками или дольками.
- Жарим 2-3 минуты, накрыв крышкой и помешивая.
- Вбиваем яйца на сковородку.
- Жарим 3-5 минут.
- После этого посыпаем тертым сыром.
- Зелень (петрушка и мелко порезанный зеленый лук) добавляется по вкусу.
Советы при приготовлении яичницы с помидорами и сыром
- Яйца стоит вбивать по одному в отдельную емкость — пиалу. Для извлечения осколков скорлупы и во избежание попадания на сковороду испорченного яйца.
- Для снятия кожуры с помидора — надрезать шкурку как при делении помидора на 4 дольки. Залить кипятком на 1-2 минуты. После чего шкура снимется легко.
- Для сохранения в яичнице желтка жидким — жарим не накрывая крышкой.