Яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами и сыромЯичница с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3-4 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр твердый — 10 — 20 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло растительное

Яичница с помидорами и сыром

Способ приготовления яичницы с помидорами и сыром

  1. Добавляем растительное масло на хорошо прогретую сковородку.
  2. Помидоры нарезаем кубиками или дольками.
  3. Жарим 2-3 минуты, накрыв крышкой и помешивая.
  4. Вбиваем яйца на сковородку.
  5. Жарим 3-5 минут.
  6. После этого посыпаем тертым сыром.
  7. Зелень (петрушка и мелко порезанный зеленый лук) добавляется по вкусу.

Яичница с помидорами и сыром

Советы при приготовлении яичницы с помидорами и сыром

  1. Яйца стоит вбивать по одному в отдельную емкость — пиалу. Для извлечения осколков скорлупы и во избежание попадания на сковороду испорченного яйца.
  2. Для снятия кожуры с помидора — надрезать шкурку как при делении помидора на 4 дольки. Залить кипятком на 1-2 минуты. После чего шкура снимется легко.
  3. Для сохранения в яичнице желтка жидким — жарим не накрывая крышкой.