Шакшука — Традиционное израильское яичное блюдо на сковороде

Шакшука с приправой пул бибер — это настоящее вкусовое приключение! Приправа, изготовленная из душистого перца, дополняет аромат и вкус шакшуки, придавая ей неповторимый восточный оттенок.

Состав блюда:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупный лук, нарезанный кольцами
  • 2-3 перца чили, измельченных
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 больших помидора, измельченных
  • 1 ч. л. приправы пул бибер
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 4 яйца
  • свежие зеленые травы, нарезанные для подачи

Советы по приготовлению:

  • Не забудьте удалить семена и перегородки из перца чили, чтобы не сделать блюдо слишком острым.
  • Если вам не нравится сильный аромат чеснока, можно уменьшить его количество в рецепте.
  • Если помидоры не содержат достаточно сока, добавьте немного воды или томатного сока, чтобы шакшука не сушилась во время приготовления.
  • Яйца можно добавлять по одному или несколько сразу, в зависимости от того, какой эффект вы хотите получить — более густую или жидкую консистенцию.

Шакшука с приправой пул бибер — это настоящий фестиваль вкусов! Ароматная приправа, прекрасно сочетающаяся с яйцами, томатами и перцем, придает блюду особый восточный оттенок, а сочная консистенция и насыщенный вкус не оставят равнодушным никого, кто попробует это блюдо. Подайте шакшуку со свежим хлебом или тостами и наслаждайтесь вкусом настоящей кулинарии.

Настоятельно рекомендуем попробовать шакшуку — это действительно блюдо, которое может порадовать даже самого искушенного гурмана. Использование оливкового масла и свежих трав добавляет в блюдо свежести, а приправа пул бибер придает ему уникальный вкус и аромат.

Шакшука — это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оно очень просто и быстро готовится, а также отлично подходит для приготовления на большое количество человек. Подайте шакшуку в жарком виде, дополненную свежим хлебом или тостами, и наслаждайтесь вкусом настоящего восточного блюда, который украсит любой ваш стол.