Израильская яичница шакшука с картинками

Израильская яичница шукшукаЕврейская яичница шакшука

Шакшука — вкуснейшее блюдо из яиц, рецепт приготовления которого есть во многих странах, с присущей каждой национальной кухни изюминкой.
Где-то добавляют кусочки мяса и колбасы, где-то используют томатную пасту. По одной из версий это шакшука еврейская яичница.

Ингредиенты для шакшуки

Яйца — 4 шт.
Помидоры — 5 шт.
Перец болгарский красный — 1/2 шт.
Перец чили острый — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Паприка — 1 чайная ложка
Перец белый — 5 горошком
Перец черный — 6 горошин
Кориандр — 10 зерен
Сахарный песок — 1 чайная ложка
Базилик — 1 чайная ложка
Петрушка — 1/2 чайной ложки
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления еврейской яичницы «шакшука»

  1. Мелко нарзаем болгарский перец.
    Пошаговый рецепт шукшуки
  2. Болгарский перец мелко нарзаем.
  3. Мело нарезаем репчатый лук и чеснок.
  4. Перец-чили — очищаем от семян (дело вкуса) и измельчаем.
  5. Мелко нарезаем помидоры, главное не довести до состояния каши.
  6. Готовим рассыпчатые специи — перемалываем или толчем перец вместе с кориандром, базиликом и паприкой.
  7. Сковороду разогреваем и выливаем растительное масло.
  8. Обжариваем чеснок и горький перец 1-2 минуты.
  9. Добавляем лук, перемешиваем.
  10. Добавляем сладкий перец и сахарный песок.Еврейская яичница шукшука
  11. Убавляем огонь и добавляем помидоры.
  12. Тушим 5-7 минут, пока не выпарится основная влага.
  13. Ложкой в тушеной смеси формируем углубления для яиц.
  14. Готовим на слабом огне 5-7 минут. Желток должен остаться жидким.
  15. Выключаем огонь. Посыпаем зеленью — мелко-нарезанная петрушка, зеленый лук.