Израильская яичница шакшука с картинками
Еврейская яичница шакшука
Шакшука — вкуснейшее блюдо из яиц, рецепт приготовления которого есть во многих странах, с присущей каждой национальной кухни изюминкой.
Где-то добавляют кусочки мяса и колбасы, где-то используют томатную пасту. По одной из версий это шакшука еврейская яичница.
Ингредиенты для шакшуки
Яйца — 4 шт.
Помидоры — 5 шт.
Перец болгарский красный — 1/2 шт.
Перец чили острый — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Паприка — 1 чайная ложка
Перец белый — 5 горошком
Перец черный — 6 горошин
Кориандр — 10 зерен
Сахарный песок — 1 чайная ложка
Базилик — 1 чайная ложка
Петрушка — 1/2 чайной ложки
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления еврейской яичницы «шакшука»
- Мелко нарзаем болгарский перец.
- Болгарский перец мелко нарзаем.
- Мело нарезаем репчатый лук и чеснок.
- Перец-чили — очищаем от семян (дело вкуса) и измельчаем.
- Мелко нарезаем помидоры, главное не довести до состояния каши.
- Готовим рассыпчатые специи — перемалываем или толчем перец вместе с кориандром, базиликом и паприкой.
- Сковороду разогреваем и выливаем растительное масло.
- Обжариваем чеснок и горький перец 1-2 минуты.
- Добавляем лук, перемешиваем.
- Добавляем сладкий перец и сахарный песок.
- Убавляем огонь и добавляем помидоры.
- Тушим 5-7 минут, пока не выпарится основная влага.
- Ложкой в тушеной смеси формируем углубления для яиц.
- Готовим на слабом огне 5-7 минут. Желток должен остаться жидким.
- Выключаем огонь. Посыпаем зеленью — мелко-нарезанная петрушка, зеленый лук.