Густая манная каша на молоке

манная кашаПриготовление густой манной каши на молоке

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 150 мл;
  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахарный песок – 10-20 г;
  • соль – 1 маленькая щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Молоко добавляем в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. При появлении пенки, добавляем соль и сахар. После чего добавляем манную крупу.
  3. Манку добавляем интенсивно размешивая, во избежание появления комочков.
  4. В процессе добавления манки густота повышается. Необходимо остановиться на нужной консистенции, учитывая, что при варке она загустеет.
  5. Для средней густоты хватит одной столовой ложки манки на 150 мл молока.
  6. Варим манную кашу на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7.
  7. Выкладываем в тарелку, добавим небольшой кусочек сливочного масла.
Если манная каша получилась слишком густой?

Добавить молока или воды до необходимой густоты, помешивая кашу и доведя ее до кипения.

Если манная каша получилась слишком жилкой?

Подержать на медленном огне дополнительные 1-2 минуты с открытой крышкой.