Густая манная каша на молоке
Приготовление густой манной каши на молоке
Ингредиенты:
- молоко цельное – 150 мл;
- крупа манная – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 10 г;
- сахарный песок – 10-20 г;
- соль – 1 маленькая щепотка.
Процесс приготовления:
- Молоко добавляем в кастрюлю и доводим до кипения.
- При появлении пенки, добавляем соль и сахар. После чего добавляем манную крупу.
- Манку добавляем интенсивно размешивая, во избежание появления комочков.
- В процессе добавления манки густота повышается. Необходимо остановиться на нужной консистенции, учитывая, что при варке она загустеет.
- Для средней густоты хватит одной столовой ложки манки на 150 мл молока.
- Варим манную кашу на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7.
- Выкладываем в тарелку, добавим небольшой кусочек сливочного масла.
Если манная каша получилась слишком густой?
Добавить молока или воды до необходимой густоты, помешивая кашу и доведя ее до кипения.
Если манная каша получилась слишком жилкой?
Подержать на медленном огне дополнительные 1-2 минуты с открытой крышкой.