Мусс из манной каши с молоком

мусс клюквенныйКак приготовить мусс из манной каши с молоком

Ингредиенты

  • 100 мл любого фруктового сока;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1/2 ст. л. сахарного песка;
  • 70 мл кипяченного молока.

мусс клюквенныйПроцесс приготовления

  1. Довести сок до кипения.
  2. Добавить сахарный песок.
  3. Одновременно прокипятить молоко.
  4. В кипящий сок добавляем манку помешивая, во избежание образования комочков.
  5. Манку варить в выбранном соке до средней густоты. 3 — 5 минут.
  6. Остудить кашу и молоко. Отдельно.
  7. Взбейте миксером до получения мусс (при этом объеме увеличивается в 1.5 — 2 раза).
  8. Добавить в мусс теплое кипяченое молоко.

Детям заходит «на Ура». Создает ощущения семейного выходного дня и мини-праздника.