Мусс из манной каши с молоком
Как приготовить мусс из манной каши с молоком
Ингредиенты
- 100 мл любого фруктового сока;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1/2 ст. л. сахарного песка;
- 70 мл кипяченного молока.
Процесс приготовления
- Довести сок до кипения.
- Добавить сахарный песок.
- Одновременно прокипятить молоко.
- В кипящий сок добавляем манку помешивая, во избежание образования комочков.
- Манку варить в выбранном соке до средней густоты. 3 — 5 минут.
- Остудить кашу и молоко. Отдельно.
- Взбейте миксером до получения мусс (при этом объеме увеличивается в 1.5 — 2 раза).
- Добавить в мусс теплое кипяченое молоко.
Детям заходит «на Ура». Создает ощущения семейного выходного дня и мини-праздника.